理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育走进武警湖州支队

来源:理学院 发布日期:2019-09-28

为庆祝新中国成立70周年,深化理学院学生党员主题教育,丰富学生党员、积极分子红色教育内容与载体,9月27日,理学院30多名学生党员、积极分子走进武警湖州支队,参演“红旗漫卷忆壮丽诗篇,卫士忠诚颂辉煌祖国”庆祝建国七十周年文艺汇演,并进行“不忘初心,牢记使命”主题教育。

首先,同学们与武警湖州支队的战士们精心准备了节目,共同为祖国母亲献上七十华诞最美的祝福。理学学子舞蹈《映山红》,表现了红军坚定信念,不服输的精神;歌舞《我和我的祖国》表达了理学学子对祖国的真诚歌颂,节目得到了在场领导和战士们热烈的掌声。随后,军衔晋升仪式上战士们英勇的事迹,敢打敢拼、敢为人先的精神,感染着在场的每一名学生党员和入党积极分子。文艺汇演结束后,同学们来到湖州武警支队某中队,开展了“不忘初心,牢记使命”的主题教育,并参观了荣誉室,了解中队的光荣历史;中队指导员结合“传承红色基因,担当强军重任”主题教育,对同学们进行了爱国主义教育。

据悉,此次活动让理学学子有了更多的机会融入军营,同武警战士们一同庆祝祖国母亲的生日,也深化了学院“不忘初心,牢记使命”主题教育,帮助学生党员明确自身责任与使命,为成为社会主义事业的合格建设者和接班人不断奋进!