理学院消防演练顺利完成

来源:理学院 发布日期:2019-09-19

为进一步加强2019级新生的消防安全知识,提高其安全意识和自救自护能力,18日下午,理学院于大会堂南侧的空旷场地组织开展消防演练。

本次消防演练分理论培训和实践操作两部分。到达指定场地后,负责人先对防火要领、安全消防常识、如何扑救初期火灾及消防水带、灭火器的使用方法等知识进行详细的讲解,并现场演示如何用灭火器进行灭火。随后,新生分组进行了实践操作,真实体验消防器材的使用和操作程序。新生们纷纷表示,通过自己的实际操作和学习,不仅掌握了灭火器的使用方法,还增强了消防安全意识,提升了扑灭初期火灾的能力。

本次消防演练获得圆满成功,希望通过此次演练活动,能强化19级新生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,切实加强安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。