理学院顺利举行中秋励志交流会

来源:理学院 发布日期:2019-09-17

为帮助西藏新生和家庭困难生尽快融入理学院大家庭,加强新生、老生之间的沟通与交流,表达学院的中秋慰问与关怀,理学院于9月15日顺利举行以“情满中秋,共话佳节”为主题的中秋励志交流会,理学院学生工作负责人、辅导员、学生代表等20余人参与了此次交流会。

活动开始前,理学院勤工助学部的成员早早布置好了场地,准备好了热水,水果、月饼,积极营造和谐温馨的交流氛围。活动在轻松活泼的氛围中开始,理学院学生工作负责人向在场的新生介绍了举办这次交流会的目的,并对新生接下来的学习、生活、理财等方面提出了几点建议,“大学是可以做自己想做的事情,但前提是搞好学习这个主业,在保证你学习成绩的前提下,再去发展自己的兴趣爱好”、“要合理规划好自己手里的财富,不要觉得向家里要钱是理所当然的,这世界上从来没有什么是理所当然的”等话语,让在座的新同学收益匪浅。之后学院还为新生送去了牛奶,表达了学院对他们的中秋慰问。一番新生的自我介绍后,两名优秀的学长学姐给大家分享自己的亲身经验和考研体会,解答学弟学妹们生活与学习上的困惑,给他们提供了很多有用的建议,为他们今后的大学生活指点了方向。最后,交流会在折玉兔、轻松的游戏氛围中结束。

据悉,理学院一直高度重视家庭经济困难生的帮扶工作,将继续贯彻通过“扶贫”与“扶志”相结合的工作思路,帮助理学家庭经济困难生明确大学的学习方向,让他们明晰的成长成才、感恩父母、学校、社会的内涵,感受学院对他们的关怀与帮助,更自信、更勇敢的迎接更美好的明天!