数学学科2018系列学术报告之二十

来源:理学院 发布日期:2018-07-26

Abstract: A是代数闭域k上的有限维遗传代数, Am Cm(A) 分别是Am-重代数与m-丛范畴。  众所周知,代数Am的投射维数不超过m的倾斜模与m-丛范畴Cm(A)的倾斜对象一一对应, 这是我们进一步研究m-重代数的倾斜模的主要原因。  我们综述m-重代数Am的倾斜理论与同调性质,给出这类代数偏倾斜模的补,倾斜箭图,倾斜模的自同态代数以及生成子-余生成子的自同态代数的整体维数的值分布。

报告人简介:

张顺华,山东大学数学学院教授,博士生导师。主要从事代数表示、同调代数的研究工作。 在《J. Algebra》、《Comm. Algebra》、《Computer and Appl. Math》、《J. Algebra Appl》、《Linear  Algebra  Appl》、《Science China Math》等杂志发表论文40余篇。 主持国家自然科学基金面上项目2项,参加国家自然科学基金面上项目4项。