理学院青春“理”行悦读会第九期顺利开展

来源:理学院 发布日期:2017-12-25

为丰富理学院学生的课余时间,丰富学生的兴趣爱好,12月24日,理学院青春“理”行在1-107举办悦读会第九期——“谈篮球点滴,品经典传奇”交流会。

会上,大家都分享了自己认识篮球的经历、热爱的球队与球员。随后,大家对科比退役事件提出了自己的看法,互相交流了对篮球、对科比的了解和认识。在看了许多球迷对科比的致辞后,同学们了解到了什么是科比的“曼巴”精神,之后观看的科比的纪录片,让同学们更加了解了科比的职业生涯,从开始的奥尼尔和科比的完美搭档到著名的黄绿之战,大家都被科比的精彩的瞬间所震撼。在记录片的最后,科比的不放弃,坚持带伤上场,震撼、感动、热血喷涌而出。同学们有感而发,交流起了打篮球带来的伤痛和篮球给自己带来的成长。还有同学分享了自己参加比赛的精彩经历,通过交流与分享,大家加深了对篮球、对“曼巴”精神的理解和认识。最后,全场一起合影留念,青春“理”行悦读会第九期圆满结束。

本次活动现场气氛热烈,不仅为篮球爱好者提供了良好的交流平台,也为加强大学生体育锻炼起到积极的引领作用。

IMG_8571_meitu_1.jpg