理论物理学术交流平台再获国家自然科学基金委资助

来源:理学院 发布日期:2017-12-20

近日,从国家自然科学基金委获悉,湖州师范学院物理学科申报的2018年“理论物理重离子核物理方向学术交流与平台建设”项目获国家自然科学基金委批准。这是我校连续第三年获得国家自然科学基金委理论物理学术交流与平台建设项目的资助,也是省内唯一获得该平台资助的高校。

我校物理学科有良好的理论物理学科的历史积淀、基础与特色,也有很好的人才队伍和发展势头。该项目启动以来,物理学科夯实学科建设基础,形成了以原子核物理为引领,以光学和凝聚态为重要两翼的“一体两翼”发展模式,极大地促进了我校理论物理的发展。在项目汇报中,孙昌璞院士也对我校物理学科的“一体两翼”发展模式给予了高度赞扬,认为这对地方高校理论物理的发展有一定的借鉴作用。

学科将继续以此次平台建设为契机,积极营造良好的学术交流氛围,形成自己的研究特色,促进理论物理学科的科学研究和人才培养工作。