理学院青春“理”行之漫谈澳大利亚沙龙顺利开展

来源:理学院 发布日期:2017-12-18

为增进学生对澳大利亚人文习俗等各方面的了解,拓宽眼界与见识,12月16日晚,湖州师范学院理学院青春“理”行于东校区从游居开展了漫谈澳大利亚沙龙的活动。本次活动有幸邀请到从澳大利亚学术交流归来的唐矛宁教授和孟庆欣教授作为主讲人,漫谈澳大利亚的人文趣事。

首先,孟庆欣教授从出国的流程出发,向在场学生介绍了自己出国的原因以及出国时的准备。他从申请国家留学基金委员会访问学者项目的过程以及办理签证的准备两方面展开,并且结合自己的经验提醒同学们做事应当做好全方面的准备。随后,唐矛宁教授结合访问时的精彩瞬间,从地区分布、交通、饮食、建筑、景点等多个方面介绍澳大利亚,让大家从对比中体会到中国与澳大利亚的异同。在学习方面,她还回顾了自己在上海学习时忙碌而充实的生活,同时告诫同学们应当充分把握学生时代的机会。最后,唐矛宁教授对学生们寄予“做事要向前看,凡事都应向前多走几步”的殷切希望。

本次活动在学生们热烈的掌声与一张温馨的合照中圆满结束。本次活动不仅为学生提供了一个了解异国风情的机会,更为有留学意向的同学打开了一扇窗口。作为大学生交流的良好平台,理学院青春“理”行大学生沙龙,将继续为促进学风,提升人才培养质量起到积极的引领作用。

ͼƬ1_meitu_1.jpg