理学院举办教师资格证考试经验交流会

来源:理学院 发布日期:2017-12-09

为提高师范生教师资格证考试的通过率,加强考前的辅导和交流,12月5日晚,理学院在7-203举办了教师资格证考试、教师编制考试经验交流会。理学院副院长唐矛宁出席了此次会议,优秀毕业生章鹏英、张钱潮、黄可苗同学在会上做了经验分享。

交流会上,章鹏英同学从教资备考、试讲训练、招教流程三个方面出发,结合了自身经历告诫同学们要进行系统的知识整理。张钱潮同学则以“自信”为题,讲述了自己被6所中学同时录取的原因,着重点明了科研及竞赛的重要性。黄可苗同学根据真题分析了不同时间教资考试的优劣势,针对往年结构化面试的特点为同学们进行了专业指导,并呼吁大家不断更新教学理念,进而提升专业素质。

会议最后,唐矛宁副院长从学院的师资力量谈起,对比近年考证考编的情况,提出“既要有准备,也要有态度”的观点;她鼓励在座的学生要充满信心,积极备考,根据自身的实际情况制订合理的复习计划。

交流会期间,2015级学生就自身的困惑和三位主讲同学进行了互动和交流,三位同学根据自身的经验热心解答。通过此次交流会,同学们更加清楚的认识到教师资格证考试的重要性,也对如何备考考有了清晰的认识。