理学院青春“理”行大学生沙龙第十五期顺利开展

来源:理学院 发布日期:2017-11-27

1119日,理学院青春“理”行举办大学生沙龙第十五——浙苏韩交流@你。本期沙龙邀请浙江师范大学交流生周天来同学和苏州大学交流生章之霞、齐航凯同学作为主讲嘉宾,来讲述他们的交换生生活、学习氛围、学校美食等有趣的经历。

首先,周天来同学分享了她在浙师大有趣但又忙碌的生活。浙师大教学严谨,课业繁重,她提到:“浙师大学习氛围十分浓郁,在课堂上学生们都积极、主动听讲。学期初图书馆就已人满为患。”章之霞同学讲述了她在苏州大学悠闲却又严格的生活。苏大教学活络,氛围热情,她提到:“苏大的课程比较少,但在实践活动如实验这方面要求会比较严格。”齐航凯同学带来了苏大的照片——美丽的风景、华丽的欧式教学楼、“买奶茶”才能进的图书馆······在座的同学也提出了关于住宿、饮食等方面问题,三位主讲嘉宾认真详细地讲解。

作为大学生交流的良好平台,理学院青春“理”行大学生沙龙,将继续为促进学风,提升人才培养质量起到积极的引领作用。