理学院团校开班典礼圆满举行

来源:理学院 发布日期:2017-11-10

11月9日,湖州师范学院理学院在1-115举行第十九期团校暨第十六期学生骨干培训班开班典礼。理学院党委副书记许金凤,学工办副主任王亚晶,辅导员路世鹏、卫璐琳、张立应邀出席,全体团校学员准时到场参加。

典礼主要分为七项议程。首先,全体人员合唱团歌,用雄壮激昂的乐声唱出共青团的信念与年轻的朝气。随后,卫璐琳老师和王亚晶老师分别宣读了本学期学生骨干培训班的设置情况和校务委员会名单。接下来,理学院分团委秘书长章佩杰同学向同学们介绍团校的活动设置情况及进入团校学习的意义。而后,理学院学生会主席申屠楚翘宣读团校管理方案,严肃地告诫学员本期团校学习的任务及要求。本期骨干培训班学员代表徐洁同学的发言讲述她作为团校一员的光荣之感,引起在场学员的共鸣。最后,许金凤书记讲话将全场气氛推向高潮。引导学生了解团校知识、关注时事政治,告诫学生要“明德修身、不忘初心”时刻谨记自己作为一名团员的身份,做到以身作则、严于律己,并对学子们提出了殷切希望:“牢记初心、志存高远,让自己的大学生活不留下任何遗憾。”

据悉,本次团校活动将分为三大篇章:“崇正·素质教育篇”、“铭志·能力提升篇”及“笃行·感恩奉献篇”。旨在引领学员们争做合格团员,靠近党、拥护党,认真学习十九大会议精神,为党和国家培养优秀的主力军人才,做时代先锋!

DSC_6958_meitu_1.jpg