理学院青春“理”行悦读会第八期顺利开展

来源:理学院 发布日期:2017-10-31

10月29理学院青春“理”行悦读会游历交流会顺利开展。本期主题为“世界那么大,我想去走走看看”悦读会旨在让同学们多走走看看,感受不同地方的奇闻轶事,体验不同地方的风土人情。

伴随音乐声主持人汪恩理播放一些旅行美景图片,他说:“不管是海边,高山还是边陲小镇,人生都应该有一次属于自己的旅行。”接着同学们欣赏了一些关于旅行的视频。在活动中,有同学分享自己穷游的经历,选择最便宜的火车,从芜湖到南京,从凌晨坐几个小时的车程,直接在火车站过夜。有同学提到自己从家乡出发,骑自行车到张家界。其中还有独自一人游南京的经历,包括中山陵、南京博物馆、南京大屠杀纪念馆等著名景点,她提到现在更多人宁愿去一些更小众的地方,但其实著名景点有其深厚的文化背景,比如南京大屠杀纪念馆,真正身处其中有巨大的震撼感,大家要记住历史,不要记住仇恨。有同学强调其实每个人的周围都是风景,学校操场、街上、路边花园,不要忽略身边好玩的地方,只要自己用心感受就是在旅行。

此次游历交流会,同学们感受了不同地方的景点人情,通过交流也获得了一些旅游攻略,更想来一次属于自己的真正旅行。作为大学生自由交流和分享的平台,理学院青春“理”行悦读会,将继续为促进大学生关注社会、认知思考、提升综合素质而起积极作用。