理学院青春“理”行大大学生沙龙第十四期顺利开展

来源:理学院 发布日期:2017-10-29

10月19日,理学院青春“理”行大学生沙龙第十四期理韵驿站之藏蒙交流@你1-107举行。本期沙龙邀请理学院内蒙古同学宋玖青、藏族同学格桑玉珍、松吉作为主讲嘉宾,来讲述内蒙古、西藏的风土人情、文化习俗、美食美景。

首先,格桑玉珍同学详细介绍西藏各大名胜古迹、风景,如布达拉宫、拉萨三大寺庙、三大圣湖、八大神山。她讲到:“藏族的美景数不胜数,那里的人们也都热情好客,欢迎到西藏做客。”松吉同学讲述了藏族的风俗习惯、节日和美食节日如赛马节、藏历新年、淋浴节、望果节。宋玖青同学描述了内蒙古的风土人情、文化习俗、美食美景,如那达慕大会的习俗、烤全羊等美食、大草原的美景。在座同学提出了关于风俗忌讳、住宿等问题,三位主讲嘉宾认真详细地讲解。最后一个环节:互赠卡片。藏族同学在卡片上用藏语写了美好的祝福语赠送给了前来参加活动的同学,极大促进了汉、藏同学之间的情感交流。

作为大学生交流的良好平台,理学院青春“理”行大学生沙龙,将继续为促进学风,提升人才培养质量发挥积极的引领作用。