理学院教工党员赴上海中共一大会址纪念馆参观学习(图)

来源:理学院 发布日期:2017-10-20

10月14日下午,为深入开展“两学一做”学习教育实践工作,理学院党委组织教师党员赴上海中共一大会址纪念馆参观学习。学院教工数学党支部、教工物理党支部、教工信息党支部、教工行政党支部等30余名党员代表参加活动。

1.jpg

参观前,院党委副书记(主持工作)唐笑敏带领全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。整个仪式庄严肃穆,党员同志们整齐而坚定的声音回荡在大厅,回荡在每位党员的心中。参观期间,党员们详细了解了中国共产党成立的历史背景,中国共产党早期组织的成立及其活动,观看了中国共产党第一次全国代表大会召开的全过程。

2-1.jpg

本次参观学习,让党员们重温了党的光辉历程,学习了革命先烈的共产主义精神,感受了新中国的发展历程与改革开放以来的伟大成就,进一步提高了党员干部思想政治素质和理论水平。接下去,学院将结合实际不断学思践悟,筑牢初心,提升认识,强化担当,使学习教育成果不断体现在学院实际工作中,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。