入馆教育传佳话,校园生活新篇章

来源:理学院 发布日期:2017-09-30

旨在更好地服务同学们使用校图书馆,同时更好地保护图书馆的藏书资源,理学院联合沈左尧图书馆于9月29日晚7时举办了图书馆入馆教育宣讲活动,全体学子在7-201集合,认真聆听本次讲座。

讲座伊始,宣讲人周频老师分享了一段湖州师范学院图书馆的介绍视频。视频讲述了图书馆的起源与发展过程,以及沈左尧先生在此过程中做出的巨大贡献,道出了沈左尧图书馆的命名由来。其次,视频向同学们介绍了借还书及上机的相关操作知识,以减少同学们因操作失误带来的不便。同时,它也展示了图书馆的网上检索功能,方便同学们能快速找到自己想要的书刊,为理学学子的忙碌学习生活带来些许便捷。视频在最后向大家强调了进入图书馆时的注意事项和行为规范,呼吁学子们在日常借阅中保护和爱护图书馆的书籍。视频播放过程中,同学们专注聆听,并在重要之处认真记录。随后,周老师也向同学们讲解了移动图书馆的使用方法、电子资源的获得和考试系统的使用,并提供了图书馆相关问题的咨询方式,以防学子们在理论知识和实际操作方面出现疑虑却无处咨询的问题,为同学们提供帮助。

校图书馆以其丰富的藏书量与舒适的阅读学习环境受到校内外人士的赞誉,本次讲座使新生们了解图书馆的基本概况,为之后的学习生活提供便利。同时,呼吁学子们爱上阅读,推动校园文化建设,在理学院扬起阅读之风。

DSC_0147_meitu_2.jpg