理学院17级新生见面会圆满结束

来源:理学院 发布日期:2017-09-30

为使新生熟悉学院、更加深入的了解专业概况,从而更好更快地适应大学生活。9月29日下午3时,湖州师范学院理学院在7-203举办17级新生见面会。理学院执行院长沈彩万教授、党委副书记(主持工作)唐笑敏教授、副院长黄文华教授、党委副书记许金凤老师、数学系主任欧阳耀教授、物理系主任刘艳鑫副教授、应用物理系主任毛俊雯教授17级各班班主任全体辅导员老师出席本次活动17级全体新生准时到场参

理学院党委副书记许金凤老师主持本次见面会,活动分为两项议程首先由沈彩万院长上台发表讲话他从“师资力量”、“专业概况”、“学生培养”三个方面进行介绍,使新生们对理学院有了一个具体全面的了解。他对刚入学的学子们提出了意见和建议:鼓励大家深入学习专业知识,积极参与课外活动,同时也要关注人际交往,在大学四年内收获成长。随后毛俊雯教授上台致辞,她从个人经验出发,换位思考,利用另一个角度切入新生的大学生活,强调要“认识自我”、做好“时间管理”、培养“集体荣誉感”。八字箴言“努力学习,积极生活。”简单直接,传达出了她对新生们的期盼与要求。两位教授的谆谆教诲为台下学子指明方向,而之后优秀学生代表吴雪琪及优秀新生代表都恩源的发言更是为新生们铺开一幅美好蓝图。台下学子不禁随之想象、期待着今后丰富多彩的大学生活。

活动进入第二项议程,理学院党委副书记(主持工作)唐笑敏教授为大家带来精彩的开学第一讲——我们在“理学青春”中起航。唐教授详细地回顾了理学院的历史发展进程,向新生们展示了理学院的师资力量和教学水平。他鼓励新生们从现在开始树立远大的理想、耐心地劝导大家抵制诱惑、关注学习,为未来目标的实现打下坚实的基础。唐教授的授课贴近学生的思想,为新生提出务实有效的建议,赢得了台下学子的一致好评。现场掌声不断,台上台下互动良好,新生们频频点头、收获匪浅。

本次见面会在热烈的掌声中圆满结束,全方位深层次地介绍了学院的基本情况,增强了新生们的学院荣誉感同时,各位教授的寄语为新生们指引了人生的方向助力学子圆成人成才瑰梦。短短的见面会让新生们即将到来的大学生活充满了期待与信心,展望未来,他们必能展翅高飞

DSC_9944_meitu_1.jpg