“考研大巴车”第二站前往上海师范大学

来源:学工办 发布日期:2017-09-27

进一步提升学校浓厚的考研氛围,引领学风建设,由校团委主办,理学院承办的“考研大巴车”第二站于2017年09月26日启程,来自理学院、商学院、工学院、文学院、外语学院、马克思主义学院的50余名师生前往上海师范大学

上海师范大学团委和研究生院高度重视此次活动,安排了专题宣讲,向全体学生详细讲解了上师大的研究生招考政策、特色专业介绍等。随后,又按照学生的报考专业意向分成了4个小组,由各分院的老师和志愿者带领大家分别参观了校园、实验室,并进行了座谈交流,现场解答学生疑问。

本次大巴车参与学生孙婕表示:“考研大巴车活动很有意义,此次出行感受到上海师范大学丰沛的学术氛围与优良的学习环境,尤其是老师和志愿者给我们提供的详细得介绍和帮助,让我收获匪浅,也更加坚定了考研的决心。”

据悉,考研大巴车活动是考研文化月活动的主要活动之一,上学期已经开往浙江师范大学。同学们通过大巴车更加坚定了考研的决心和信心,纷纷表示收获颇多,希望通过考研,走向更高的平台,遇见更优秀的自己。