理学院赴上海师范大学数理学院交流

来源:学工办 发布日期:2017-09-26

为进一步走出去收获经验、分享交流,926日,理学院副书记许金凤、学工办主任王亚晶、辅导员路世鹏、卫璐琳一行四人到上海师范大学交流学习。双方在上海师范大学数理学院会议室进行了交流。

交流会伊始,上海师范大学数理学院副书记蔡琼霞介绍了学院学工的整体情况和特色。思政工作方面,学院开展感恩教育、专业教师有话讲等活动,为师生交流搭建平台;党建方面,进行设岗定职,举办乐知者党建沙龙等;日常管理与服务方面,开展新生家访、新生群中的调研、新生家长会等活动,促进入学教育的开展;就业方面,学院通过邀请猎头公司、校长开展人生导师讲座,举办考研助力系列活动、研究生职场欢乐颂活动,为学生就业提供更好的服务。另外,数理学院特别注重辅导员下教室巡查学生情况,加强与专业教师的沟通,共同助力学生成长。紧接着,数理学院团委书记吴毓介绍了团学工作,从分析理科学生的特点出发,强调要以科创平台为重点,培养一批CIS卓越青年人才。吴书记分别从组织架构和创新、激发独立个性的校园文化和强化专业素养几个方面进行介绍。之后,许书记也介绍了理学院的学工特色,强调将“抓学风,把学生工作与学生专业成长结合起来”作为工作理念,分别介绍了党支部领跑计划、科普大篷车、青春理行沙龙等特色活动。最后,各辅导员提出工作中的困惑进行交流。

通过此次分享交流,双方充分了解了对方的学工特色,表示思路更加开阔,希望在今后的工作中多多交流,互相学习借鉴,共同进步。