校警齐助力,安全伴你行

来源:学工办 发布日期:2017-09-19

安全问题关乎学生的人身财产,牵绊着众多家长的心。同时,它也是学院整顿校园环境推进平安校园建设的重中之重9月17日,理学院保卫部联合吴兴公安高校警务站,为全体17级新生带来一场内容丰富、讲解到位的专业级讲座。

讲座伊始,杨美怡警官便以她随和大方的形象以及温柔的嗓音,博得了在场众人的一致好评。她就学子们关心的异地身份证及临时居住证办理问题给出了详细的解答,特别强调了办理过程前后的注意事项。随后,杨警官简要介绍了“网贷”、“盗窃”等大学院校当下面临的校园安全问题,以案例和理论有机结合的方式,真实地为大家呈现那些令人痛心的历史。她提到:“近几年来,安全形势总体向好,但是,各类恶性案件还是时有发生,我们不能掉以轻心,要持续推动校警双方的深入合作,加强校园的安保工作。”最后,她列举了数类常见的行骗方式,并给出了相应的正确应对方法。她建议所有新生“热爱生活,珍惜生命”、“不要轻信陌生人”、“在日常生活中稳步提升自己的辨别能力以及安全意识”,并祝愿所有新生可以远离骗局、尽情享受大学生活。

杨警官的专业讲解使众多新生对安全问题有了一个清晰的认识,有利于学子提高防范意识,在今后生活中更好地保护自己。此外,这也是校园精神文化建设的关键一环,为所有学子的学习生活提供强有力的保障

DSC_9259_meitu_1.jpg