校教务处、理学院共赴苏州大学看望交换生

来源:理学院 发布日期:2016-11-07

2016114日,校教务处副处长刘东理学院副院长黄文华、副书记许金凤等相关老师赴苏州大学看望物理专业的交换生。苏州大学物理与光电·能源学部党工委副书记沙丹丹、团委书记张振华班主任张健敏和全体交换生开展了座谈

座谈会上,沙丹丹副书记向大家介绍了苏大物理与光电·能源学部的基本情况和物理师范专业学生培养的现状,对师院的交换生表示热烈的欢迎。我校教务处、理学院领导认真询问了交换生在苏州大学的学习和生活安排,对交换生遇到的困难和问题进行反馈,鼓励他们利用课余时间多旁听苏大优秀教师的课程、多参加校园活动,把苏大优秀的校园文化带回湖州师院进行传播。

11.jpg

会上双方还分别就本科生导师制、学风建设、学科竞赛、学生考研等问题与苏大的老师进行了深入交流,会后还参观了苏州大学博物馆

据了解,理学院派出交换生到苏大学习已有2批,物理专业是首批。学校、学院希望通过学生交换、师资交流等方式,不断提升学校自身的开放程度,进而带动学校的学科建设和学生培养水平。