新闻资讯

理学院2014级师范生教师资格证考试政策解读及动员大会顺利举行

来源:理学院 发布日期:2016-11-04

为帮助14级同学们更全面、详细地了解教师资格证的考试政策并能制定一个合理的备考计划,理学院邀请教师教育学院罗雅萍教授11月2日下午,在1-215教室举行2014级师范生教师资格证考试政策解读解读及动员大会。

大会开始,首先由罗亚平教授进行了考试政策解读。罗老师向大家解读了教师资格改革的意义、目标等五项内容。关于教师资格证考试的四个科目及历年考试情况的介绍,让同学们对教师资格证考试有更加细致和深入的了解其中包括报考条件的提高,认证程序严格度的提升和考试的详细时间安排。本次改革也对想获得教师资格证的同学们提出了更高的要求。

其次,也是本次会议的重点,罗教授对考试内容进行了梳理,其中对笔试科目中的综合素质培养做了重点强调,对五个模块和试卷结构作了详细解读。老师提到,文化素养是理学学子的弱项,建议同学们在学习之余加大对传统文化历史知识的了解和学习。罗教授对复习策略的讲解以及面试题型和测试目标的分析也让同学们受益匪浅。

最后,理学院副院长黄文华对本次会议做了总结,同时祝愿同学们都能学有所成,实现理想。同学们以热烈的掌声为本次会议画上圆满的句号。