我校成功举办“原子核多体系统中对关联及相关前沿问题研讨会”

来源:理学院 发布日期:2016-09-29

99-11日,湖州师范学院理论物理核物理方向学术交流与平台建设系列会议之(2—“原子核多体系统中对关联及相关前沿问题研讨会在我校成功召开。此次会议由中国科学院理论物理研究所、中国科学院近代物理研究所和湖州师范学院主办,湖州师范学院理学院承办。来自国家自然科学基金委、意大利LNS-INFN、中国科学院理论物理所等14个国内外著名高校和研究机构的近40位专家学者参加了本次研讨会。

在开幕式上,我校叶金云副校长代表学校致欢迎词。叶校长对会议的召开表示祝贺,并向各位与会专家和学者介绍了学校和理学院物理学科的建设情况,对理学院物理学科的快速发展和取得的成绩给予了高度评价,同时希望物理学科以此次会议为新的契机,进一步加强学校、学院、学科与国内外著名院校的深入合作和交流,不断提升我校物理学科研究团队的层次与水平,加快学科国际化的建设步伐,在新一轮一流学科建设中取得佳绩。国家自然科学基金委对此次平台建设系列会议高度重视,物理一处、二处张守著和蒲钔两位处长莅临本次会议,并对平台项目运行以及建设给予悉心指导。会上中国科学院理论物理所赵恩广研究员代表参会专家学者对湖州师范学院学校领导对本次会议的大力支持及会务组的精心组织表示感谢。

会议期间,各位专家学者对原子核多体系统中对关联及相关前沿问题进行了热烈的讨论,讨论内容涉及中高能核物理、原子核结构、原子核反应、核天体物理以及粒子物理等研究领域的前沿热点问题。通过本次国际学术研讨会,促进了与会专家学者的学术交流,提升了湖州师范学院物理学科的国内、国际影响力,推进了物理学科国际化的建设步伐。