新学期 扬帆起航——理学院迎新纪实

来源:理学院 发布日期:2016-09-13

9月10日,湖州师范学院理学院迎新工作如火如荼地展开。在学院的周密部署志愿者们热情的协助下,来自全国各地的2016级新生在家人的陪同下陆续来到一幢教学楼大厅,有序地完成新生注册工作。

早在暑假期间,理学院就着手布置迎新活动,责任到人,严谨细致。同时在学院领导和老师的支持与指导下,院分团委学生会各部门通力合作,相互配合,打造出富有理学特色的三大亮点。

理学院迎来首届藏族新生

理学院首次迎来10位藏族学生,他们不远千里从家乡来到师院为了让他们尽快适应新环境,融入大家庭,学院细心了解每位同学的状况,通过绿色通道帮助他们完成入学注册。学院为西藏同学特别准备了特色的迎新,用藏文做迎新宣传展板,为藏族同学准备生活小礼包,学生干部还特别制作了精美的新生手册,将湖州特色美食美景以及师院多彩活动、校园生活贴士用幽默的图文一一展现。班主任吴利敏老师:“总体来说,我们的前期准备工作做的很到位,藏族新生要在这里安家,度过大学四年,我们应该用更好的服务态度让他们尽快的适应这里的学习生活。大家付出了很多的努力,但一切都是值得的。

IMG_7047_meitu_1.jpg

感恩人生的第一位老师——新生的一封家书

当开学日撞上教师节,理学院老师们在接收新生们的祝福时,还不忘引导学生感恩他们人生路上的第一位老师——父母。新生们在志愿者的引导下将对父母的感谢写在便利贴上,亲手放上感恩墙。同时每个新生在报到时还领取到信封与信纸,在军训期间写下远离父母独自生活的感受,增进与长辈的感情,将理学院一贯重视的君子感恩教育根植心中。

IMG_7181_meitu_3.jpg

周到的服务,一切为了新生

志愿者在西校区图书馆、东校区图书信息楼、理学院大厅以及宿舍楼前设立服务点,每天有工作人员轮流上岗,全天候值班。在10日早上,大家更是在六点半就来到一幢大厅集合,听从指挥分配,确保新生无论何时都能得到方便热情的服务。温暖的微笑,耐心的讲解,细致的引导,志愿者们穿梭于迎新现场,时刻伸出援手,搬运行李、提供各种资讯,将理学院的人性化服务渗透到开学报到的每一个环节。

截止10日下午5,随着当天最后一名新生的到来,理学院2016级迎新工作圆满落幕。在短短的几天里,理学学子尽职尽责,用实际行动展现理学精神,表达对新生的热烈欢迎。祝愿2016级新生能在这里扬帆起航。