新闻资讯

理学院召开“十二五”省高校重点学科“粒子物理与原子核物理”结题验收会议

来源:理学院 发布日期:2016-08-08

514日上午,理学院 “十二五”省高校重点学科“粒子物理与原子核物理”结题验收工作会议在理学院3-323会议室召开。评审专家组由中科院上海应用物理研究所副所长马余刚研究员、南京大学宗红石教授、浙江大学鲁定辉教授及上海交通大学赵玉民教授和陈列文教授组成,马余刚研究员任专家组组长,校学科规划与建设处、“粒子物理与原子核物理”学科成员参加了会议。会议由校学科规划与建设处处长祁亨年主持。

会上,“粒子物理与原子核物理”学科负责人李庆峰教授重点汇报了本学科总体建设目标的完成情况、学科建设中取得的成绩、亮点和重要突破以及下一步学科建设思路和建设规划。汇报结束后李庆峰教授对专家组提出的问题进行了答辩。专家组通过听取汇报、审阅材料、实地察看和开展交流等方式进行了充分的评议,对省重点学科的建设目标完成情况及建设成效、总体建设水平、经费使用情况、存在的问题等予以评价,形成了验收意见,并得出了验收结论。

会后,专家组一致认为湖州师范学院“粒子物理与原子核物理”学科高质量地完成了学科各项建设任务,圆满实现了预期建设目标,学科的整体实力和国内国际影响力显著提升,为浙江省物理学科的发展做出了重要贡献,也为学科今后的发展奠定了坚实的基础。同时,专家组还对学科下一步发展提出了宝贵的建议。