新闻资讯

理学院“光电材料与器件实验室”揭牌暨浙江创盛光能源有限公司-湖州师范学院百万横向

来源:理学院 发布日期:2016-08-08

5月26日下午,湖州师范学院“光电材料与器件实验室”揭牌暨浙江创盛光能源有限公司-湖州师范学院百万横向项目签约仪式在我校举行,叶金云副校长、浙江创盛光能源有限公司俞百兴副总经理、科技处、实验室建设与管理处、理学院等相关部门领导与教师参加了此次活动。

会上,理学院李庆峰院长介绍了学院、物理学科以及物理实验中心的情况。随后,在各位领导、企业代表和相关教师的见证下,举行了浙江创盛光能源有限公司-湖州师范学院百万横向项目签约仪式,叶金云副校长和浙江创盛光能源有限公司副总俞百兴先生共同签署了合作协议。浙江创盛光能源有限公司是一家专业从事晶体硅太阳能电池片、电池片组件以及光伏发电系统的研发、制造与销售为一体的高新技术企业。该公司既有较大电池片组件的生产规模,同时具备并网型、独立型太阳能光伏系统的策划、设计安装能力。签约仪式结束后,该项目负责人吕文辉博士介绍了光电材料与器件实验室的建设情况和本合作项目的基本概况。

在听取汇报后,叶金云副校长做了发言。叶校长首先对光电材料与器件实验室的建成和百万横向项目的签约表示热烈的祝贺;其次肯定了理学院近几年良好的发展势头,并希望理学院不断提高服务地方的水平与能力;最后对理学院及实验室建设提出了三点期望,一是要与企业精诚合作,建立紧密联系,进一步创新合作方式,争取在重大专项、科技奖励等方面有新突破;二是要树立成果意识,期望实验室及合作项目能早出成果,并转化到企业生产之中,取得明显的经济效益;三是要做好实验室规划,踏踏实实开展各项科研工作,争取向更高层次的实验室迈进。

会后,叶校长和俞总一起为光电材料与器件实验室揭牌,并参观了实验室。