关于举办2020年湖州师范学院大学生物理科技创新竞赛的通知

发布者:物理实验教学中心发布时间:2020-05-18浏览次数:58

各二级学院:

为了提高大学生学习大学物理的积极性和培养创新思维与创新能力、提高运用物理知识解决实际问题的能力,同时也为参加“浙江省第十届大学生物理科技创新竞赛”复赛、决赛选拔,现将湖州师范学院大学生物理科技创新竞赛内容有关事项通知如下:

一、竞赛组织机构

主办单位:湖州师范学院

承办单位:理学院

二、竞赛的主题

物理学与小康社会。要求参赛学生从已掌握的物理学知识入手,利用力学、光学、机械、或电子学等物理学知识选择某一课题开展探索性研究,论述相关物理知识与小康社会经济发展之间的内在关系,构造出有应用前景的模型或装置等科技作品,或是与主题相关的物理实验仪器之开发与创新。参赛作品应具有一定的独创性和新颖性,突出物理思想,能发现和解决问题。

三、竞赛形式

1.小组报名

学生组成团队自由申报,每支参赛队最多由5位大学生组成。每支参赛队限报一个参赛项目,每位学生作为项目负责人只能负责一个参赛项目。

2.作品提交

每支参赛队需提交PPT文档形式的参赛项目方案,要求附有项目内容简介、应用前景和主要创新点等。

四、参赛对象、报名条件及奖项设置

1.参赛对象

湖州师范学院在校各专业的本专科

2.报名条件

要求所有参赛学生修读过(或正在修读)物理类课程。

3.奖项设置

竞赛将评出一等奖,二等奖,三等奖各若干名。

五、报名办法

报名从通知之日起开始,每支参赛队填写报名表(附件1)发送给各班班长,经各班汇总后统一上交给简荣华老师,报名截止时间529日。

六、作品提交

1.提交时间

各参赛队作品方案提交时间截止610日。

2.提交方式

1) 各参赛队作品以附件压缩包形式(参加作品名称-院系名-年级-班级-联系电话。)发送给各班班长,由班长以班级为单位发送电子文件给简老师,邮箱:jianrh@zjhu.edu.cn

2) 班级发送电子邮件主题为:院系名-年级-班级-联系电话。

1. 本次竞赛不收取参赛者报名费等任何费用。

2.参选作品不得侵害他人的著作权,必须为在校大学生的原创作品,如有发现,一律取消参赛资格。

3.竞赛的未尽事宜由竞赛组委会负责解释。具体事务可向简荣华老师咨询,电话:663190

附件1:湖州师范学院大学生物理科技创新竞赛报名表附件一、2020年湖州师范学院大学生物理科技创新竞赛报名表.docx

湖州师范学院理学院

2020518