浙江工业大学施建青教授莅临理学院指导省物理科技创新竞赛工作

发布者:物理实验教学中心发布时间:2020-09-29浏览次数:170

为进一步提升理学院学科竞赛水平,通过物理学科竞赛激发大学生对物理实验的兴趣与潜能,使学生广泛参与到物理实践中来,在实践中培养、提高大学生的创新能力、实践能力和团队协作意识,从而促进物理实验教学改革,不断提高大学物理实验教学的质量,为高素质人才培养奠定基础。928日,理学院邀请浙江工业大学施建青教授莅临我院指导浙江省物理科技创新竞赛工作,学科竞赛负责人部分竞赛指导老师和参赛学生代表参加。

施建青教授针对浙江省大学生物理科技创新竞赛,分别介绍了竞赛形式及评审程序,对竞赛需要注意的事项进行指导。他强调参赛选手的选题要有价值,体现物理思想和有应用前景;研究报告需要指导教师认真指导,要按照学术论文的要求去写;汇报答辩要思路清晰、突出亮点,吸引专家眼球;作品展示环节要精心组织。会后,施教授亲自观看学生竞赛作品演示和参观创客教育实验室、大学生科创作品展示中心等学生创新实践场所。