湖州二中师生来理学院开展科普实验活动

发布者:物理实验教学中心发布时间:2021-05-17浏览次数:85

为培养学生的创新精神,提高学生的科技素养,使学生进一步了解科学,热爱科学,激发学生对科学的兴趣,深化学校的科技教育,为学生提供更多展现自我才华和提高自身科学素质的空间与平台,我中心联合湖州市物理学会,共同举办湖州二中科技有我 畅想未来科普实验活动。

5月14日下午,湖州二中师生来理学院物理实验中心开展科技有我 畅想未来科普实验活动。湖州二中高一、高二60名学生在4位老师带领下参加了本次活动。理学院毛俊雯副院长致欢迎词,给二中师生介绍了理学院学科、专业和实验室近年来发展情况,然后安排参观理学院教学和科研实验室。

根据活动安排,组织学生参观了中心光学实验室,观测激光干涉和衍射实验;参观了科研实验室强耦合国际冷原子实验室,感受核物理前沿科研实验;还参观了大学生科创作品展览室,了解理学院大学生科技创新成果,体验科技实验魅力.

此次活动加深了湖州二中师生对师院理学院的了解,激发了中学生的科学兴趣和科技实验探索热情,加强了理学院和中小学联系合作,推进中小学科技创新教育发展。