新闻资讯

欢迎关注湖州师范学院理学院

青春“理”行大学生沙龙第二十八期理韵驿站之学习之路顺利开展
来源:        发布时间:2018-12-13 17:08:28        点击:

  近期,青春“理”行大学生沙龙第二十八期理韵驿站之学习之路顺利开展,本期主题为;问求学之道,悟未来之路。

  两位毕业于湖州师范学院的吕小芬和王淼坤老师来分享关于学习和课余生活的见解与经验。吕小芬老师讲述自己的求学生涯,并从大学四年、读研、读博三个阶段向同学们提出建议:在大学期间,学习最为重要;读研时应志存高远、持之以恒,以破釜沉舟的精神直面生活中的挑战;读博阶段,心有多远,人就可以走多远。王淼坤老师结合自身经历,提出在考研的准备与其过程中应讲究效率、方向定位、精益求精、放松心态并且扎实学好专业课。

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。通过这次大学生沙龙,同学们携着两位老师的建议与鼓励,坚定信念,在学习之路上砥砺前行。青春“理”行大学生沙龙为同学们提供了一个汲取精神激励的理学之地,陪伴在各位理学之子的身旁。


点击下载:

上一篇:我校“考研大巴车”开赴上海大学交流学习    下一篇:理学院顺利举办2018年“冬季送温暖”慰问活动