新闻资讯

理学院党委开展“担当作为”、“政治纪律和政治规矩”专题研讨

来源: 发布日期:2019-10-12

  为继续深入理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月11日晚,理学院党委开展领导班子第四次专题研讨活动,本次专题研讨的议题为担当作为和政治纪律和政治规矩。

  专题研讨伊始,党委书记唐笑敏根据主题教育安排强调了领导班子理论学习的重要性。随后,副院长唐矛宁和教工物理党支部书记王永佳就“担当作为”议题做了主题发言,毛俊雯院长表示:“新时代中国青年要担当时代责任,二十多年来的教学经历,让我深刻领会一个‘四有’好老师的真正内涵,一是要强化师德师风,二是要提高教科研水平,三是要努力培养新时代青年学生。”王永佳表示:“作为高校教师,我们需要牢记立德树人是中国特色社会主义教育事业的根本,时刻关心学生成长,积极督促学生发展,这是高校教师的职责与担当。”

随后党委书记唐笑敏和党委委员刘艳鑫围绕“政治纪律和政治规矩”作了主题发言,强调“纪律就是成文的规矩,我们第一位的永远是政治纪律和政治规矩,是底线,是不可逾越的,我们要努力做政治上的明白人、清醒人,强化政治意识,把好政治纪律和政治规矩这个总开关。”

  最后,参会领导围绕着两个议题发表了自己的看法与体会。据悉,理学院将继续按照主题教育的要求,围绕“八”个议题做好专题学习,真正让领导干部在学习中进步,在教育中前进!