学工动态

青春“理”行第二十八期悦读会之经典电影交流会成功举办

来源: 发布日期:2020-11-16

    11月15日晚六点半,理学院青春“理”行在理学院1-107(青春“理”行活动教室)举办了第二十八期悦读会之经典电影交流会。本期悦读会主题为:领略视听艺术,感受经典魅力。

     在本期活动中,同学们先随着主讲人一起简略地了解了一些经典作品,有电影如《肖申克的救赎》、《阿甘正传》等,也有画作如《星空》、《拾穗者》等。随后大家一同观赏了经典影片《小丑》,影片播放期间,会场秩序良好,同学们都看得非常认真,影片带给人的压抑和无助,让大家都陷入了思考。在最后的交流环节中,大家都畅所欲言,主动分享了自己的观影感受,和一些深入的思考。影片反映了以小丑为代表的底层人民心理黑暗面的标签,充满了绝望和无力,影片从有压迫就有反抗的放大的角度来表达了这个故事。大家看完电影,不同的人有不同的感受,都各有千秋,不分伯仲。

IMG_0109.jpg

    道足以忘物之得春,志足以一气之盛衰。通过此次悦读会不但看到了一部好电影,还促进了本院同学之间的相互交流。理学院青春“理”行悦读会,将继续为促进同学交流、提升文学素养起到积极的引领作用。

通讯员:顿希贤、江莉莉