新闻资讯

理学院新能源材料与器件专业学子赴微宏动力系统(湖州)有限公司参观学习

来源:理学院 发布日期:2020-10-30

    10月28日下午,理学院2019级、2020级新能源材料与器件专业全体学生在班主任、辅导员的带领下前往有工业和信息化部绿色工厂之称的微宏动力系统(湖州)有限公司进行参观学习。在该公司人力资源部总监王焕利等人的热情接待下开始参观学习。

    理学院师生由微宏通勤车从湖州师范学院西校区接到微宏公司,在到达微宏公司后,人力资源总监带领学生们参观了展厅,通过参观微宏公司在新能源方面业务奖项、荣誉墙、专利墙展示了企业在新能源及储电技术、组合化学与化工新流程的研发、生产和销售于一体的运营模式,同时通过展示自主研发的锂离子电池组装系统和独特的垂直整合结构为同学们详细解说软包电池样品的性能、正负极材料、电解池、隔膜,形象化地为学生专业学习的课程知识紧密结合了起来,介绍了新能源公交车等领域的应用,向同学们展示了不同型号车型适合的电池系统样品,以及10-15min快充特性。参观结束后双方进入微宏公司的技术交流室就“锂电池的前世今生” “企业最喜欢什么学生?”进行交流报告,企业人员为学生拓展锂电池的出现、发展历程、现在发展状况以及未来趋势,通过自由回答提问并且奖励有微宏定制小礼品的形式来深入了解学生问题并作出解答,给学生展示了湖州师范学院毕业生在微宏公司的就业情况以及企业需要的人才所要具备的能力:忠诚、创新等,为校企交流提供了更多途径,同时激发了学生的学习热情。 

    本次参观学习活动为进入新能源材料与器件专业学习的大一、大二学生开拓和丰富了视野,为新能源专业的同学未来就业提供了方向,通过企业文化和企业人才需求宣讲,让学生对自己能力的提升也有明确的认识,拉近了校企关系。

微信图片_20201030162413.jpg

微信图片_20201030162423.jpg