新闻资讯

理学院顺利举办2019年“冬季送温暖”慰问活动

来源: 发布日期:2019-12-06

    严冬来临,寒意渐浓,为了表达理学院对家庭经济困难生的关怀,让她们感受到严冬中的一丝温暖,12月5日,理学院举行2019年“冬季送温暖”慰问活动,理学院党委副书记许金凤、辅导员、家庭经济困难学生100余人参与了慰问活动。

    活动伊始,理学院励志家庭经济困难生代表做了体会分享,他表示“每一个家困生人穷不怕,怕的是志穷,鼓励学院所有家困生学会感恩、学会奋斗,为了自己的梦想不懈努力!”。随后,党委副书记许金凤鼓励所有家困生“感恩、励志、奋斗、拼搏,用实际行动回报父母与学校的支持与帮助!”。活动最后,到场老师们为现场学子送去温暖的围巾、手套和棉拖。一名藏族学生表示:“学院给予了我在湖州师范学院理学院第一个冬天最好的冬日慰问,我一定会努力学习,不辜负父母和学院对我的期望。”

    本次“冬季送温暖”慰问活动的开展,给同学们送去的不仅仅是御寒物品,更重要的是给每个贫困学子的心中送去了一份温情和暖意。据悉,理学院将不断拓展家庭经济困难生的帮扶机制,通过发展性资助等一系列措施帮助她们发展自我,成就未来更好的自己。愿这份温暖能一直传递下去,让师院的冬日不再寒冷。