学院开展学生心理案例研讨会

来源:理学院 发布日期:2022-11-17

为进一步加强辅导员专业化、职业化培养,提升辅导员学生心理工作能力,20221116日,我院举办了辅导员心理工作案例分享研讨会。

研讨会上辅导员刁韩杰和李维征分享了两个自己的亲身案例,大家对这些案例进行了深入的探讨和交流。老师对以上两个案例进行经验总结,他对心理危机的五个层次以及心理健康的三大标准,以及心理危机的识别、干预和基本流程进行了讲解,指导辅导员更好的开展心理工作。蔡老师指出,疫情给学生带来的心理冲击,辅导员要深入学生中间,亦师亦友,倾听学生的情绪与需求加强学习提高心理工作能力。

本次辅导员心理工作案例分享研讨会有助于心理工作交流,提高学生心理辅导员能力,大家表示要将心理专业学习融入日常班级工作中,不断充实自我,提高心理研判和辅导能力