湖州市数据建模与分析重点实验室

来源:理学院 发布日期:2022-04-19

“湖州市数据建模与分析重点实验室”依托学科“数学”是浙江省一流学科,已进入ESI全球前1%。实验室现有成员22人,其中教授9人,博士16人,有浙江省高校科技创新领军人才、浙江省杰出青年科学基金获得者、浙江省151人才工程第二层次培养人员、浙江省高校优秀教师、浙江省高校中青年学科带头人、南太湖科技创新领军人才。

本实验室以系统控制科学、随机数学、科学与工程计算、数据科学中的理论和算法为研究主体,瞄准国际学术前沿、国家重大战略需求、浙江省经济社会发展和湖州市智慧城市建设,致力于建立学科交叉融合的研发平台,建立反映客观实际的数学模型,探索新的数学理论,发展快速高效的数值算法,解决实际应用领域中的关键技术问题。