理学院举办“学长学姐话成长”优秀学生经验分享会

来源:理学院 发布日期:2021-09-14

9月13日下午三点,理学院举办“学长学姐话成长”优秀学生经验分享会。会上,首先各专业的学长学姐们分别结合各自专业情况,为萌新们分享他们在学习、科研、竞赛、生活上的经验和心得。数学与应用数学(师范)专业的房嘉露分享了他们学习上的好习惯好方法;物理学(师范)专业的黄沁芬介绍了她参加社团活动的心得体会以及如何更好地劳逸结合,平衡好学习、工作和生活;科学教育专业的章红燕和新能源材料与器件专业的姜圆圆分享了她们参加科研和竞赛的心路历程,鼓励萌新们尽早规划好大学四年生活,通过参加科研和竞赛活动锻炼思维、增强自信心,激发对学术的兴趣,不断探索新领域新世界;数据科学与大数据技术专业的翟轩鸣为大家分享了她从大一直到大三不断磨砺自身不断进步的故事。接着,来自党团学组织的优秀学生代表柳淳、金郅、余晋、刘韩彬为大家分享了党建的基本知识、团学组织架构和主要活动。期间,主讲同学们还与萌新互动,对他们提出的一些问题和困惑,学长学姐们都耐心解答,为萌新尽早适应大学生活提供了诸多干货和建议。